заливных блюд 8 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

заливных блюд 8 букв. Ответов найдено 23. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   13   Все 
выберите первую букву слова
 Г   К   М   Н   О   П   Р   Т   Ф   Х   Э   Все 
КанелоныРебристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита) 8 букв
МакроподОдин из видов лабиринтовых рыб из семейства макроподовых, отряда окунеобразных. Относится к распространённым аквариумным рыбкам. Обитает в Юго-Восточной Азии, где часто водится не только в водоёмах, но и в канавах и заливных рисовых полях 8 букв
ГателетыПоварское украшение праздничных блюд 8 букв
ЭссенцияСущность", концентрированный продукт для приготовл. блюд 8 букв
ГаберсупОдно из дежурных блюд в царской армии и флоте 8 букв
ХолодныйКакой цех служит для приготовления закусок и холодных блюд 8 букв
РесторанСтоловая с подачей дорогих заказных блюд и напитков 8 букв
ГаберсупОдно из дежурных блюд в царской армии и на флоте 8 букв
ФригеруйНазвание шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне 8 букв
ТомлениеПриготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением 8 букв
ПриварокТермин белорусской кухни, гарнир вторых блюд или заправка первых 8 букв
КавардакВ разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд 8 букв
КашкавалОвечий сыр, используемый для приготовления закусок, супов, вторых блюд, фаршированного перца, помидор 8 букв
ОртоланыПоварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи овсянок, жаворонков и воробьев 8 букв
РесторанОткрытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв
РесторанОткрытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв
ФрикандоНазвание блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке 8 букв
КарпаччоТип итальянских блюд названный в честь знаменитого художника на полотнах которого встречаются особые оттенки красного цвета 8 букв
ПриваркиТермин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв
НатюризмДоктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв
МаргаринПродукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв
ТомлениеПриготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв
РесторанПредприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения 8 букв

спортивное соревнование